Champions League. Real Madrid-Juventus 2-1

ronaldo_real_madrid_barcellona_ansaChampions League. Real Madrid-Juventus 2-1. Finisce 2-1 per il Real la sfida del Bernabeu. Juventus sconfitta ma protagonista di una bella prova, coraggiosa e aggressiva nel primo tempo e encomiabile nella ripresa, giocata quasi totalmente con l’uomo in meno dopo l’espulsione di Chiellini.

Primo tempo paradossalmente con più Juve che Real Madrid. L’approccio dei bianconeri sembra buono e già al secondo minuto Marchisio impegna Casillas alla grande parata con un destro da fuori. Come è più volte capitato in stagione però la Juve va sotto alla prima occasione; verticalizzazione di Di Maria per Ronaldo che in area salta Buffon e mette in rete l’1-0.

La Juve però c’è ed è viva e porta due pericoli ravvicinati alla porta di Casillas con Tevez che, prima col sinistro a giro poi con un potente destro, per poco non trova la porta madrilena. I bianconeri giocano bene e trovano il meritato pareggio al 22esimo: cross dalla destra di Caceres, colpo di testa  di Pogba che Casillas para come può, la palla però finisce sul destro di Llorente che con una veloce zampata mette dentro.

Il pareggio bianconero dura però solo 6 minuti. Poco prima della mezzora infatti Chiellini commette un ingenuo fallo in area su Ramos concedendo il penalty al Real. Dagli 11 metri CR7 è infallibile e firma il 2-1. Pochi minuti e la Juve ha l’occasione del secondo pareggio con Pirlo ma il regista manda alto col destro una palla sporca raccolta in area.

Champions League. Real Madrid-Juventus 2-1. La ripresa inizia come peggio non potrebbe per la Juventus. Al secondo minuto infatti l’arbitro vede una gomitata di Chiellini su Ronaldo e decide di espellere il difensore bianconero tra le proteste dei giocatori della Juve. Proteste sensate dato che i replay evidenziano come effettivamente il portoghese accentua e non poco il contatto.

La Juve in 10 non demorde e tiene bene il campo ma non riesce a creare pericoli. Il Real, ben tenuto dai bianconeri anche in inferiorità, si limita a mantenere il vantaggio e gestire la partita. Le uniche occasioni degne di nota sono un’incursione di Khedira che porta a un pallonetto parato con tranquillità da Buffon e un tiro di Giovinco da fuori mandato in angolo da Casillas.

Gli ingressi di Bale e Isco non portano brio alla partita che si trascina stancamente verso il novantesimo. Il Real vince ma non convince appieno, una Juve orgogliosa esce sconfitta ma con forse più certezze di quante non ne avesse dopo la partita di Firenze. Decisive per i bianconeri ora le partite di ritorno.