Home In Evidenza

Europa League, Fiorentina-Paços de Ferreira 3-0: tutto semplice per i ragazzi di Montella

fiorentinaFIORENTINA EUROPA LEAGUE. Impossibile sperare in una serata più positiva: la Fiorentina batte 3-0 il Paços de Ferreira nella prima giornata del Gruppo E di Europa League e si butta alle spalle il discusso pareggio in campionato contro il Cagliari. I viola si candidano quindi con forza al primo posto del girone che, presumibilmente, si giocheranno col Dnipro, vittorioso 1-0 in Romania col Pandurii.

Fiorentina in vantaggio al 30′: corner di Rossi e colpo di testa vincente di Gonzalo Rodriguez. Davvero poca cosa l’undici portoghese, proveniente dai preliminari di Champions League, che nella ripresa crolla. A Joaquin viene annullato un gol bellissimo, al volo, ma i padroni di casa continuano a macinare gioco fino al raddoppio.

E’ il 67′ quando il giovane brasiliano Matos, classe ’93’ e in campo da meno di un minuto, sfrutta al meglio l’assist di Borja Valero e insacca di prima. Il 2-0 è una sentenza per il Paços che, dieci minuti dopo, subisce anche il tris degli uomini di Montella: bella azione di Mati Fernandez sulla sinistra, Aquilani rifinisce con un tocco d’esterno e Rossi – gol meritatissimo – batte il portiere avversario con un preciso diagonale. Sotto, adesso, col campionato.