Coppa Italia: la Lazio si qualifica per la semifinale

coppaItaliaPrimo quarto di finale di Coppa Italia  disputatosi all’Olimpico tra Lazio – Catania dove i biancocelesti si sono imposti sugli etnei per 3 a 0 con il gol di Radu e la doppietta di Hernanes.  Una vittoria importante che porta gli uomini di Petkovic in semifinale dove affronterà la vincente tra Juventus e Milan. La Lazio   lascia a riposo Klose e Mauri con Bizzarri tra i pali e affidandosi al solito 4-1-4-1 con Floccari al centro dell’attacco. Maran si affida all’abituale 4-3-3 con il tridente Gomez-Bergessio-Barrientos. Partita viva subito dall’inizio con occasioni per entrambe le squadre.  Il vantaggio biancoceleste arriva alla mezzora sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla destra da Candreva: Radu è il più lesto di tutti e di testa batte Frison per l’1-0. Il Catania verso la fine del primo tempo si rende pericoloso con Bergessio la cui conclusione finisce di poco a lato. La ripresa si apre nel segno degli etnei, più pimpanti rispetto alla prima frazione di gioco. Maran alza il baricentro del gioco e si rendono pericolosi in un paio di occasioni: al 2′ con Almiron e dopo poco con Bergessio sul quale salva Bizzarri. La Lazio soffre, ma proprio in questo forcing degli etnei riesce a trovare il gol del 2-0 al 16′ grazie ad una bella azione di Floccari che crossa per il centro dell’area servendo Hernanes con con un tocco morbido batte Frison. Il Catania non si da per vinto ma la Lazio controlla e nel finale arrotonda il risultato grazie al gol di Hernanes. Vittoria rotonda e passaggio alla semifinale  di coppa Italia per gli uomini di Petkovic sempre più in palla e capaci di esprimere un gioco spettacolare e vincente.