Giogio Calcaterra fa sette ed entra nel mito del Passatore

giorgio calcaterraGiorgio Calcaterra vince per la settima volta il Passatore ed entra nella leggenda della Firenze-Faenza – l’unico percorso in linea di 100 Km italiano attestato dalla IAAF/IAU.

Il traguardo delle sette vittorie consecutive in altrettante edizioni è  un risultato mai conseguito da nessun altro atleta, e con questo successo l’ultramaratoneta romano supera il mito russo della corsa, quell’Alexey Kononov, che di Passatori ne ha vinti sei.

Calcaterra ha vinto la corsa, con il tempo di 6:44:51, il tutto, un mese dopo aver conquistato il titolo mondiale di specialità a Seregno, precedendo di 7:09 l’esordiente Pietro Colnaghi, lombardo di Merate, conosciuto nelle terre tosco-romagnole per aver corso, fra le altre, la Maratona del Mugello.

Splendida la conferma dell’emiliano Daniele Palladino al terzo posto.

Tra le donne, ha vinto per la quarta volta, abbassando il record della corsa, la trentina Monica Carlin, davanti all’esordiente russa Irina Pankosvskaya, che nel finale ha rimontato Paola Sanna.