Palacio piega il Cluj

È una doppietta di Rodrigo Palacio a decidere il match tra Inter e Cluj, valido per l’andata dei sedicesimi di finale della Uefa Europa League 2012-2013.

Dopo 7 minuti di gioco, un infortunio costringe Diego Milito a lasciare il campo in barella (stagione finita per il principe): al suo posto c’è Palacio . L’Inter  va vicinissima al gol al 17′ con l’assist di Cassano che Cambiasso non riesce a sfruttare né per andare in rete né come assist verso l’accorrente Palacio. L’attaccante argentino trova però il gol appena 3 minuti dopo quando, sfruttando il lancio in corsa di Guarin supera Felgueiras con un destro che vale l’1-0. Al 37′ una doppia occasione per i nerazzurri: prima l’assist di Cassano per Palacio, chiuso al momento del tiro, poi un tocco di braccio/mano in area di Piccolo – proprio sul tiro dell’attaccante argentino-  che avrebbe potuto significare un calcio di rigore per l’Inter. A quattro minuti dalla fine del match è ancora Palacio-show: dopo lo stop di petto, un perfetto lancio dalla metà campo di Kovacic permette all’attaccante nerazzurro di beffare con un pallonetto Felgueiras per il 2-0 finale così da affrontare il ritorno a Cluj con molta più tranquillità.